しがごはん 地元食材と信楽焼のコラボ事業

5月29日(水) 信楽町の小川顕三陶房にて「しがごはん」を開催しました。 地元滋賀県の食材を使って信楽焼の器に料理を盛りました。 肝心の料理は料理研究家の「本田よう一」氏にお願いしました。 「本田よう一」氏は福島県出身で … 続きを読む

地酒の試飲即売

 土日限定蔵元さんによる試飲即売を実施しています    

期間限定 甲賀の地酒 販売中

                   

ほろ酔いうつわと地酒展

ほろ酔いうつわと地酒展只今開催中 5月6日(祝)まで        

謹賀新年

明けましておめでとうございます。 本年もよろしくお願いします。   昨年の「朝宮茶と信楽焼の茶の器展」に引き続き 朝宮茶の販売を拡大しました。